Retrait de commande : du jeudi au dimanche 

En congés, retrait des commandes possible dès le 23 Février.

Ne ratez aucune information, inscrivez-vous à la newsletter 

Nous découvrir

Bongâto, c’est quoi ? C’est qui ?

Je m’appelle Alice, je suis créatrice de gourmandises et je suis ravie de vous accueillir chez Bongâto !

Pour vous, je partage ma passion de la pâtisserie et du bien-manger, en vous offrant les avantages du Click & Collect.

Cette passion, c’est celle des bonnes choses sucrées. Des gâteaux traditionnels, simples et authentiques, jusqu’aux créations les plus contemporaines.

La pâtisserie pour moi, c’est avant tout l’exigence, le savoir-faire et la gourmandise. La partager au plus grand nombre me pousse à vous offrir le meilleur, jour après jour.

Pour moi, un bon gâteau commence toujours par des ingrédients de qualité. C’est pourquoi j’ai sélectionné des producteurs de confiance, respectueux de leur produit aussi bien que de l’environnement.

Sur ce site, vous trouverez un choix gourmand et restreint, mais qui évolue au fil des saisons. Nous l’assumons et c’est notre ambition pour vous !

Jetez un œil à la carte, vous trouverez sûrement “votre” bon gâteau !

Alice Guerez,
Pâtissière

le labo Bongato patisserie mons en pevele

Un événement spécial ?

Je régale également vos convives à l’occasion de vos anniversaires, mariages, communions ou séminaires professionnels. Contactez-moi pour un devis personnalisé, adapté à vos besoins.

Des producteurs partenaires de qualité,
plutôt que de simples fournisseurs

Mon savoir-faire est indissociable de la qualité des produits que je travaille. C’est pourquoi j’ai choisi de travailler avec des producteurs locaux qui sont plus que des fournisseurs : ce sont de vrais partenaires, qui comptent dans mes recettes. Ils sont, pour la plupart, dans la Pévèle-Carembault, où le laboratoire de Bongâto est installé.

Notre territoire et la région des Hauts-de-France regorgent de producteurs de talent: maraîchers, agriculteurs ou artisans des métiers de bouche. Et c’est pour moi une évidence de travailler avec eux.

En passant votre commande chez Bongâto, vous avez la garantie d’un produit de qualité, préparé avec des ingrédients locaux (lorsque c’est possible, bien sûr) et rémunérant nos producteurs au prix de leur travail.

Notre garantie traçabilité:

Moulin Waast [Mons-en-Pévèle]

Le laboratoire est seulement à quelques mètres (75 m précisément !) du Moulin Waast. Il m’a paru évident de travailler avec la Famille Waast qui fait perdurer depuis plus de 200 ans le savoir-faire meunier.

La Ferme mARTEL [AUBERs]

Julien propose les oeufs de ces poules à de nombreux professionnels de la Metropole Lilloise (et d’un peu plus loin). Les poulettes gambadent en plein air, et la ferme est certifiée Bio. La Ferme Martel propose également des ventes de colis de viande à la commande.

LES JARDINS DU VENT DE BISE [TEMPLEUVE]

Des légumes et des fruits rouges sur sol vivant !

LA FERME HAPPY [LANDAS]

Mathilde produit avec passion et simplicité des céréales et des petits fruits ( cassis, framboise, groseilles, groseilles à maquereau, mûres, …). Mais également des fruits du vergers ( pommes, poires) qu’elle transforme, en partie, en délicieuses confitures et gelées commercialisées en circuit court.

LES VERGERS DU SUD OUEST [LOT ET GARONNE]

Coopérative créé par Jeremy regroupant différents producteurs (Noisetiers, Amandiers, Pruniers) pour faciliter la commercialisation en direct aux artisans. Un circuit court de qualité et plein de sens